Crème d'artichaut
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Repos : 1h
Une crème veloutée et onctueuse, sublimant la saveur délicate de l'artichaut pour une expérience culinaire à la fois raffinée et réconfortante.
Préparation :
- Coupez les fonds d'artichaut en morceaux. Versez-les dans un mixeur.
- Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans le mixeur.
- Ajoutez le fromage frais, l'huile d'olive, le parmesan râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez le tout.
- Versez dans un bol, rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 6 fonds d'artichaut déjà cuits,
- 60 g de fromage frais,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 20 g de parmesan râpé,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- sel,
- poivre.






