Couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel est parfaite pour un repas familial. Les saveurs des légumes et de l'agneau se marient parfaitement pour un résultat savoureux et délicieux.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez les dés d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates et le céleri et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez le cumin, le paprika, le poivre, le gingembre et le sel et remuez pendant 1 minute.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez la semoule de couscous et remuez pour bien mélanger.
- Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
- Ajoutez le beurre et remuez pour bien mélanger.
- Couvrez et laissez reposer encore 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg d'agneau coupé en dés,
- 2 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 carottes coupées en dés,
- 2 poivrons coupés en dés,
- 2 tomates coupées en dés,
- 1 bouquet de céleri coupé en dés,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de poivre,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 500g de semoule de couscous,
- 2 cuillères à soupe de beurre.









