Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel

  • Pas de note pour couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel est parfaite pour un repas familial. Les saveurs des légumes et de l'agneau se marient parfaitement pour un résultat savoureux et délicieux.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les dés d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates et le céleri et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le cumin, le paprika, le poivre, le gingembre et le sel et remuez pendant 1 minute.
  6. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez la semoule de couscous et remuez pour bien mélanger.
  9. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  10. Ajoutez le beurre et remuez pour bien mélanger.
  11. Couvrez et laissez reposer encore 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg d'agneau coupé en dés,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 carottes coupées en dés,
  • 2 poivrons coupés en dés,
  • 2 tomates coupées en dés,
  • 1 bouquet de céleri coupé en dés,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de poivre,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 500g de semoule de couscous,
  • 2 cuillères à soupe de beurre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-a-lagneau-et-aux-legumes-traditionnel
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Carignan
Recette précédente
Soupe de poires au monbazillac
Recette suivante
Feuilletés à la coppa

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love