Chich Taouk
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 8 min.
- Pays : Liban
Le Chich Taouk est un délicieux plat libanais qui consiste en des morceaux de poulet marinés et grillés. Il est accompagné d'une sauce au yaourt et à l'ail et peut être servi avec du riz ou des légumes.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger l'ail haché, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin moulu, le sel et le poivre noir.
- Ajouter les filets de poulet et les badigeonner du mélange de marinade.
- Couvrir et réfrigérer le poulet pendant 3 heures, ou plus si possible.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
- Retirer le poulet de la marinade et le placer sur le gril chaud.
- Griller les filets de poulet pendant 7 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Servir le poulet chaud avec une sauce au yaourt et à l'ail.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet,
- 4 gousses d'ail, hachées,
- 2 citrons jaunes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu.


