Tajine de poulet aux citrons confits
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Le tajine au poulet aux citrons confits est une recette marocaine facile et savoureuse. Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Préparation :
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez le paprika, le gingembre, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Ajoutez le poulet et mélangez pour le recouvrir de la préparation.
- Ajoutez les tomates et les citrons confits.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajoutez la coriandre fraîche et mélangez.
- Retirez du feu et servez le tajine chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de paprika,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu,
- 1 poulet coupé en morceaux,
- 1 boîte de tomates pelées et égouttées,
- 2 citrons confits émincés,
- 1 petite boîte de pois chiches,
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée.









