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Tajine de poulet aux citrons confits

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Le tajine au poulet aux citrons confits est une recette marocaine facile et savoureuse. Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Préparation :

  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  2. Ajoutez le paprika, le gingembre, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre et mélangez bien.
  3. Ajoutez le poulet et mélangez pour le recouvrir de la préparation.
  4. Ajoutez les tomates et les citrons confits.
  5. Ajoutez les pois chiches et mélangez.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  7. Ajoutez la coriandre fraîche et mélangez.
  8. Retirez du feu et servez le tajine chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oignons,
  • 4 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu,
  • 1 poulet coupé en morceaux,
  • 1 boîte de tomates pelées et égouttées,
  • 2 citrons confits émincés,
  • 1 petite boîte de pois chiches,
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-citrons-confits
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
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Recette suivante
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