Babi Guling
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Indonésie
Babi guling est une spécialité culinaire balinaise à base de porc rôti. Cette recette est facile à préparer et offre une saveur unique et délicieuse.
Préparation :
- Préchauffer le four à 250 °C.
- Mélanger les sel, le poivre, l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma dans un bol.
- Badigeonner le porc de ce mélange et l'envelopper étroitement dans une feuille d'aluminium.
- Cuire le porc au four pendant environ 1 heure et demie.
- Une fois le porc cuit, mélanger les oignons, le jus des citrons verts et l'huile d'olive.
- Badigeonner le porc cuit de ce mélange et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de porc,
- 2 cuillères à soupe de sel,
- 2 cuillères à soupe de poivre noir moulu,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 2 cuillères à soupe de coriandre moulue,
- 2 cuillères à soupe de cumin moulu,
- 2 cuillères à soupe de curcuma moulu,
- 2 oignons hachés,
- 2 citrons verts,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
