Curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Inde
Un délicieux curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes, parfait pour un dîner entre amis.
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un wok.
- Y ajouter l'oignon haché et l'ail émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Ajouter les épices et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées à la préparation.
- Ajouter les courgettes et faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches et mélanger bien.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir, puis servir bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 courgettes moyennes,
- 2 boîtes de pois chiches (400 g),
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 oignon haché finement,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre noir.









