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Curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes, parfait pour un dîner entre amis.

Préparation :

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un wok.
  2. Y ajouter l'oignon haché et l'ail émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  3. Ajouter les épices et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées à la préparation.
  4. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les pois chiches et mélanger bien.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre noir, puis servir bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 courgettes moyennes,
  • 2 boîtes de pois chiches (400 g),
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 oignon haché finement,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre noir.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-courgettes-et-de-pois-chiches-aux-epices-indiennes
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Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Gruner Veltliner
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Shiraz
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