Cannelés
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h5
Découvrez le croustillant et le moelleux du cannelé bordelais, une spécialité incontournable de la gastronomie française.
Préparation :
- Pour cette recette, vous devez faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre dans une casserole.
- Dans un plat, mélanger le sucre avec la farine et incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite dans cette préparation le lait bouillant.
- Verser la pâte dans des moules à cannelés et mettre au four préalablement préchauffé thermostat 7, pendant 5 min. Baisser ensuite le four thermostat 6 (soit 180°) et cuire une heure.
- Démouler chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait,
- 2 oeufs + 2 jaunes,
- vanille en poudre,
- 100 g de farine,
- 250 g de sucre en poudre,
- 50 g de beurre.
