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Cannelés bordelais

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 55 min.

Les cannelés bordelais sont une spécialité de la cuisine française qui se préparent à base de lait et de farine. Ce dessert est parfait pour accompagner un café ou un thé et se déguste chaud ou froid.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
  2. Mélangez le lait, la farine, les oeufs et le sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez la vanille liquide et le beurre.
  4. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez cette pâte dans des moules à cannelés.
  6. Enfournez les moules pour 25 minutes puis baissez le thermostat à 190°C et laissez cuire encore 30 minutes.
  7. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  8. Saupoudrez les cannelés de rhum avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oeufs,
  • 500 ml de lait entier,
  • 200 g de farine,
  • 200 g de sucre,
  • 2 c. à café de vanille liquide,
  • 20 g de beurre,
  • 50 g de rhum.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-canneles-bordelais
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