Cannelés bordelais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 55 min.
Les cannelés bordelais sont une spécialité de la cuisine française qui se préparent à base de lait et de farine. Ce dessert est parfait pour accompagner un café ou un thé et se déguste chaud ou froid.
Préparation :
- Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
- Mélangez le lait, la farine, les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez la vanille liquide et le beurre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez cette pâte dans des moules à cannelés.
- Enfournez les moules pour 25 minutes puis baissez le thermostat à 190°C et laissez cuire encore 30 minutes.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Saupoudrez les cannelés de rhum avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oeufs,
- 500 ml de lait entier,
- 200 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 2 c. à café de vanille liquide,
- 20 g de beurre,
- 50 g de rhum.


