Far aux pruneaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux far breton moelleux aux pruneaux fondants, un vrai régal pour les papilles.
Préparation :
- Déposez les raisins secs dans un bol et faites-les macérer dans le rhum.
- Dénoyautez les pruneaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et versez-y le lait et les oeufs au centre. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez le beurre mou en morceaux puis les pruneaux, les raisins secs et le jus de macération.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 minutes th 8 (240°) puis poursuivez la cuisson 35 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 litre de lait,
- 20 pruneaux,
- 250 g de farine,
- 4 oeufs,
- 175 de sucre en poudre,
- 20 g de beurre,
- 50 g de raisins secs,
- 3 cuillères à soupe de rhum.


