Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Far aux pruneaux
Photo de la recette Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

  • Far aux pruneaux est notée 4 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires

Photo de la recette Far aux pruneaux
Photo de la recette Far aux pruneaux
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Maroc

Un délicieux far breton moelleux aux pruneaux fondants, un vrai régal pour les papilles.

Préparation :

  1. Déposez les raisins secs dans un bol et faites-les macérer dans le rhum.
  2. Dénoyautez les pruneaux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et versez-y le lait et les oeufs au centre. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez le beurre mou en morceaux puis les pruneaux, les raisins secs et le jus de macération.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 minutes th 8 (240°) puis poursuivez la cuisson 35 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait,
  • 20 pruneaux,
  • 250 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 175 de sucre en poudre,
  • 20 g de beurre,
  • 50 g de raisins secs,
  • 3 cuillères à soupe de rhum.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-far-aux-pruneaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Prune flour. Ou sur clickMiam.fr : Far aux pruneaux.
Recette précédente
Soupe aux poireaux

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Far aux pruneaux

cheeky
Date d'inscription Inscription le 24/04/13
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes93 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
cheeky a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cheeky : Recette facile à réaliser et c'est très bon

panou
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes79 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
panou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

panou : Très bonne recette même sans rhum !

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love