Baba au rhum
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
Succulent gâteau imbibé de rhum, le baba est un dessert incontournable de la cuisine française.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez un moule à baba.
- Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre et les oeufs avec un batteur.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine, la Maïzena ainsi que la levure et
- mixez le tout.
- Versez la pâte dans des moules individuels et laissez cuire pendant 15
- minutes th 6. Poursuivez la cuisson 10 minutes th 5.
- Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole l’eau avec le reste du sucre. Versez le rhum et laissez frémir quelques minutes.
- Démoulez les baba puis versez le sirop au rhum dessus.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 300 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 60 g de beurre fondu,
- 40 cl d’eau,
- 13 cl de rhum ambré,
- 130 g de farine,
- 20 g de maizena,
- 1 sachet de levure chimique.

