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Gâteau Savoie

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 30 min.

Le gâteau Savoie est une recette facile et rapide à réaliser. Il est composé d'une base de meringue et de crème pâtissière.

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d?oeufs.
  2. Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena tamisées
  4. Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre vanillé.
  7. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le beurre fondu.
  8. Versez le lait chaud sur le mélange précédent et mélangez.
  9. Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir à feux moyen.
  10. Étalez la crème pâtissière sur la base de meringue.
  11. Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de maïzena,
  • 500 ml de lait,
  • 50 g de beurre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 sachet de sucre vanillé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-savoie
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