Gâteau Savoie
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 30 min.
Le gâteau Savoie est une recette facile et rapide à réaliser. Il est composé d'une base de meringue et de crème pâtissière.
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d?oeufs.
- Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.
- Ajoutez la farine et la maïzena tamisées
- Déposez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre vanillé.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le beurre fondu.
- Versez le lait chaud sur le mélange précédent et mélangez.
- Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir à feux moyen.
- Étalez la crème pâtissière sur la base de meringue.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre semoule,
- 50 g de farine,
- 50 g de maïzena,
- 500 ml de lait,
- 50 g de beurre,
- 1 gousse de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé.









