Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau Bourbonnais

  • Pas de note pour gâteau bourbonnais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.

Le gâteau bourbonnais est une recette traditionnelle de la région Centre-Val de Loire. Il est composé d'une base de biscuit à la cuillère et d'une garniture à base de pâte d'amande et de crème pâtissière.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Faire une abaisse de la pâte dans un moule beurré.
  5. Répartir la pâte d'amande sur la pâte.
  6. Préparer la crème pâtissière : mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la maïzena et la vanille dans un saladier.
  7. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Verser la crème sur le gâteau.
  9. Enfourner pendant 45 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oeufs,
  • 200 g de sucre,
  • 200 g de farine,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 1 sachet de levure ,
  • 200 g de pâte d'amande,
  • 50 cl de lait,
  • 2 oeufs,
  • 100 g de sucre,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de maïzena,
  • 1 gousse de vanille.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-bourbonnais
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love