Gâteau à la vanille et aux cerises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Allemagne
Un gâteau à la vanille et aux cerises moelleux et parfumé, recette facile et rapide.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, la levure et le lait
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Ajouter l'extrait de vanille et mélanger de nouveau
- Ajouter les cerises et mélanger
- Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 40 minutes environ
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oeufs,
- 200 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 225 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 25 cl de lait,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 250 g de cerises.









