31 décembre
2024
Yaourt à la vanille
31 décembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10h
- Repos : 4h
Un dessert crémeux et parfumé à la vanille qui ravira les papilles.
Préparation :
- Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser une vingtaine de minutes.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
- Versez le lait tiède après avoir retiré la gousse de vanille. Versez le mélange dans des pots de yaourt et faites les cuire 10 à 11 heures dans une yaourtière.
- Mettez-les au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 yaourt nature,
- 1 litre de lait entier,
- 1 gousse de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 g de sucre en poudre.








