Gâteau au yaourt nappage chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Repos : 2h
Un délicieux gâteau au yaourt moelleux et fondant, nappé d'un glaçage au chocolat onctueux.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°).
- Une fois le gâteau sorti du four, faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec la crème fleurette.
- Recouvrez le gâteau du nappage au chocolat. Laissez reposer 2 heures pour que le chocolat durcisse avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 yaourt nature,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre,
- 1/2 pot d'huile,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 120 g de chocolat noir dessert,
- 10 cl de crème fleurette.








