Gâteau invisible aux pommes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Un gâteau moelleux aux pommes, léger et délicatement sucré, qui se dévoile à la découpe en fines couches fondantes.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° (th 6/7).
- Epluchez les pommes et coupez-les en très fines rondelles.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le beurre fondu, la vanille et le lait. Mélangez.Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Versez les rondelles de pommes. Mélangez délicatement afin de ne pas casser les pommes.
- Beurrez et fariné un moulé à manqué et versez-y la préparation.
- Enfournez 35 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 6 pommes,
- 50 g de sucre en poudre,
- 20 g de beurre,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 g de farine,
- 2 oeufs,
- 100 g de lait demi écrémé.







