Cake salé
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette recette de cake salé est parfaite pour un apéritif ou pour un repas léger.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger la farine et la levure chimique.
- Ajouter le beurre mou et les oeufs.
- Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Ajouter le jambon, les olives et le gruyère râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de beurre mou,
- 2 oeufs,
- 25 cl de lait,
- 50 g de jambon cuit,
- 50 g d'olives vertes dénoyautées,
- 50 g de gruyère râpé.









