Cake aux poireaux et au chèvre
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 45 min.
Un savoureux mariage entre la douceur des poireaux fondants et la délicatesse du fromage de chèvre, dans un cake moelleux et parfumé.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez la levure, l'huile et le lait. Mélangez le tout.
- Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un peu de matière grasse. Retirez la croûte du chèvre et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.
- Versez dans le saladier les fromages, les olives noires et le poireau. Salez, poivrez.
- Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 300 g de farine,
- 4 oeufs,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 5 cl de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 blancs de poireaux,
- 1 bûche de chèvre,
- 50 g de gruyère râpé,
- 15 olives noires dénoyautées,
- sel,
- poivre.








