Cake au maroilles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un cake moelleux et parfumé au maroilles, un mariage audacieux entre douceur et caractère.
Préparation :
- Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en morceaux. Faites fondre le beurre dans une petite casserole
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Versez le lait et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les dés de jambon et les morceaux de maroilles. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6. Laissez tiédir et servez ce cake coupé en morceaux à l'apéritif.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 200 g de maroilles,
- 175 g de farine,
- 3 oeufs,
- 10 cl de lait,
- 20 g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de dés de jambon,
- sel,
- poivre.








