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Bobun

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Vietnam

Le Bobun est un plat populaire vietnamien à base de nouilles de riz, de boeuf, d?oignons et de légumes. Il est généralement servi avec une sauce piquante et des herbes fraîches.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les oignons, les carottes et le poivron. Écrasez les gousses d'ail
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  4. Ajoutez les carottes, le poivron, l'ail et le gingembre, et faites revenir le tout pendant 5 minutes
  5. Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le bouillon et le sel et le poivre, et faites cuire le tout pendant 10 minutes
  6. Ajoutez les nouilles de riz et faites cuire le tout pendant 10 minutes supplémentaires

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400gr de nouilles de riz,
  • 300gr de boeuf haché,
  • 2 oignons blancs,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 100ml de bouillon de boeuf,
  • Sel et poivre au goût.
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