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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h5

Une recette de blanquette de lapin parfumée au riesling et aux girolles qui ravira vos convives.

Préparation :

  1. Coupez le lapin en morceaux.
  2. Pelez et émincez les oignons et les carottes.
  3. Pelez et hachez l'ail.
  4. Nettoyez les girolles.
  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin.
  6. Ajoutez les oignons et les carottes.
  7. Ajoutez l'ail et les girolles.
  8. Mouillez avec le riesling.
  9. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
  10. Retirez le lapin et les légumes et réservez.
  11. Mélangez la farine avec le cognac et ajoutez-la à la sauce.
  12. Laissez mijoter 5 minutes.
  13. Ajoutez la crème fraîche et le lapin.
  14. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 10 minutes.
  15. Servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 lapin désossé,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 250 g de girolles,
  • 1 bouquet garni,
  • 50g de beurre,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 1 c. à soupe de cognac,
  • 100 cl de riesling,
  • 50 cl de crème fraîche,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-blanquette-de-lapin-au-riesling-et-aux-girolles
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling
Rouges : Pinot Noir, Grenache
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