Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h5
Une recette de blanquette de lapin parfumée au riesling et aux girolles qui ravira vos convives.
Préparation :
- Coupez le lapin en morceaux.
- Pelez et émincez les oignons et les carottes.
- Pelez et hachez l'ail.
- Nettoyez les girolles.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin.
- Ajoutez les oignons et les carottes.
- Ajoutez l'ail et les girolles.
- Mouillez avec le riesling.
- Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
- Retirez le lapin et les légumes et réservez.
- Mélangez la farine avec le cognac et ajoutez-la à la sauce.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et le lapin.
- Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 10 minutes.
- Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 lapin désossé,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 gousses d'ail,
- 250 g de girolles,
- 1 bouquet garni,
- 50g de beurre,
- 1 c. à soupe de farine,
- 1 c. à soupe de cognac,
- 100 cl de riesling,
- 50 cl de crème fraîche,
- Sel et poivre.




