Biscuits de Noël
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Allemagne
Des biscuits de Noël moelleux et délicatement épicés qui évoquent les festivités de fin d'année.
Préparation :
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
- Préchauffer le four th 7 (210 °).
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre légèrement ramolli, dans un bol. Ajouter l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Battre le tout à l'aide d'un fouet.
- Fariner le plan de travail, disposer la pâte obtenue précédemment et l'étaler au rouleau à pâtisserie.
- Découper des formes diverses et variées, représentant la fête de Noël, à l'aide d'un petit couteau bien effilé.
- Déposer les petits biscuits sur la plaque, en veillant à les espacer suffisamment.
- Enfourner 15 minutes.
- Verser le jus d'un demi citron dans un bol, ajouter le sucre glace et remuer avec une spatule en bois.
- Badigeonner le glaçage sur chaque biscuit à l'aide d'un pinceau.
- Décorer vos biscuits avec quelques bonbons colorés, pour cela il suffit de les enfoncer légèrement à l'endroit désiré.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 180 g de farine,
- 80 g de sucre,
- 50 g de beurre ,
- 1 oeuf,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 200 g de sucre glace,
- le jus d'un demi citron,
- quelques bonbons.


