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Velouté de potiron aux châtaignes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Le velouté de potiron accompagné de châtaignes est une recette savoureuse et riche en saveurs. Elle se prépare facilement et est très nourrissante.

Préparation :

  1. Coupez le potiron et les oignons en petits dés.
  2. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les dés de potiron et d'oignons pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les châtaignes et faites-les revenir 5 minutes de plus.
  4. Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  5. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  7. Servez le velouté bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 potiron de taille moyenne,
  • 2 oignons,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 500 g de châtaignes épluchées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-potiron-aux-chataignes
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Blancs : Chenin Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Beaujolais
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