Velouté de potiron aux châtaignes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Le velouté de potiron accompagné de châtaignes est une recette savoureuse et riche en saveurs. Elle se prépare facilement et est très nourrissante.
Préparation :
- Coupez le potiron et les oignons en petits dés.
- Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les dés de potiron et d'oignons pendant 5 minutes.
- Ajoutez les châtaignes et faites-les revenir 5 minutes de plus.
- Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Servez le velouté bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 potiron de taille moyenne,
- 2 oignons,
- 20 cl de crème fraîche,
- 500 g de châtaignes épluchées.









