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Velouté de champignons

  • Velouté de champignons est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Minceur

Un velouté onctueux et réconfortant à base de champignons frais et de crème légère.

Préparation :

  1. Épluchez l'oignon puis hachez-le finement. Lavez les champignons de Paris puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Incorporez la farine en pluie fine puis mélangez avec une cuillère en bois. Versez l'eau et le lait.
  5. Laissez cuire jusqu'à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.
  6. Mixez, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de champignons de Paris,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1/4 de litre d\'eau,
  • 1/2 litre de lait,
  • 20 g de beurre,
  • 1 citron.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-champignons
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Commentaires sur Velouté de champignons

carinou
Date d'inscription Inscription le 21/01/11
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

carinou : Je ferai la recette mais avec des champignons surgelés

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Questions / réponses sur Velouté de champignons

BABETTE55

BABETTE55 : Bonjour, je voudrai savoir, combien de crème fraiche, et, es de la crème épaisse. Merci babette55@live. Be

sabbah

sabbah : Peut on utiliser d'autres champignons comme les petits gris les bolets morilles ou trompettes de mort Merci

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