Velouté de champignons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Minceur
Un velouté onctueux et réconfortant à base de champignons frais et de crème légère.
Préparation :
- Épluchez l'oignon puis hachez-le finement. Lavez les champignons de Paris puis coupez-les en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez la farine en pluie fine puis mélangez avec une cuillère en bois. Versez l'eau et le lait.
- Laissez cuire jusqu'à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.
- Mixez, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1/4 de litre d\'eau,
- 1/2 litre de lait,
- 20 g de beurre,
- 1 citron.









