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Thon au citron vert et au sésame

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Un plat frais et savoureux qui ravira vos papilles. Des cubes de thon frais marinés au citron vert et aux graines de sésame, accompagnés de légumes pour un plat complet.

Préparation :

  1. Coupez le thon en cubes et placez-les dans un plat.
  2. Pressez le jus des citrons verts et versez-le sur le thon.
  3. Ajoutez les graines de sésame et laissez mariner pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en lamelles.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les légumes pendant 10 minutes.
  6. Ajoutez les cubes de thon et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  7. Salez et poivrez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de thon blanc frais,
  • 2 citrons verts,
  • 4 tomates,
  • 4 carottes,
  • 4 courgettes,
  • 4 poivrons,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-thon-au-citron-vert-et-au-sesame
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Blancs : Chardonnay, Albariano
Rouges : Pinot Noir, Grenache
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