Tarte au Potimarron et au Chèvre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Une délicieuse tarte au potimarron et au chèvre, parfaite pour le dîner.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Éplucher et couper le potimarron en cubes.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter les cubes de potimarron et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Étaler la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Émietter le chèvre et le répartir sur le fond de tarte.
- Recouvrir le chèvre avec les cubes de potimarron.
- Mélanger les oeufs avec la crème liquide et le parmesan.
- Verser le mélange sur la tarte et saler et poivrer.
- Enfourner pour 40 minutes et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de pâte brisée,
- 1 potimarron d'environ 700 g,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 30 g de beurre,
- 200 g de chèvre frais,
- 50 g de parmesan râpé,
- 3 oeufs,
- 50 cl de crème liquide,
- Sel, poivre.









