Tarte à l'aubergine et mozzarella
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Entrée ou plat principal savoureux et facile à préparer, cette tarte à l'aubergine et à la mozzarella est idéale pour un repas léger et convivial.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Lavez, épongez et coupez les aubergines en rondelles.
- Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites-les cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez l'oignon et le hachez finement.
- Pelez et hachez l'ail.
- Coupez les tomates en dés.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
- Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Beurrez un plat à tarte et disposez les rondelles d'aubergines.
- Recouvrez-les avec la préparation tomates-oignons-ail.
- Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur les légumes.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 aubergines moyennes,
- 200g de mozzarella,
- 2 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.








