Tajine d'agneau aux courgettes et olives
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux plat mijoté aux saveurs méditerranéennes pour un repas complet
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et l'agneau avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.
- Mélangez et faites revenir le tout quelques minutes.
- Ajoutez le poivron et les courgettes et mélangez.
- Versez 1/2 litre d'eau et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les olives et laissez mijoter encore 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg d'agneau coupé en morceaux,
- 2 courgettes coupées en tranches,
- 1 poivron rouge coupé en dés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon haché,
- 20 olives noires dénoyautées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu,
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
- Sel et poivre.









