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Tajine d'agneau aux courgettes et olives

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Un délicieux plat mijoté aux saveurs méditerranéennes pour un repas complet

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et l'agneau avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Mélangez et faites revenir le tout quelques minutes.
  4. Ajoutez le poivron et les courgettes et mélangez.
  5. Versez 1/2 litre d'eau et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Ajoutez les olives et laissez mijoter encore 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg d'agneau coupé en morceaux,
  • 2 courgettes coupées en tranches,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 1 oignon haché,
  • 20 olives noires dénoyautées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu,
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-courgettes-et-olives
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grenache Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah

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