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Tajine aux citrons confits et au poulet m'chermel marocain

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Maroc

Un succulent tajine marocain aux citrons confits et au poulet m'chermel, un plat complet et savoureux qui vous transportera dans un voyage gustatif au pays du soleil!

Préparation :

  1. Dans une grande casserole chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail hachés et faites les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet m'chermel et faites-les dorer de chaque côté.
  4. Incorporez les tomates concassées, les citrons confits, le cumin moulu, la cannelle moulue, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  5. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter la préparation pendant 20 minutes.
  6. Servez le tajine bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet m'chermel coupé en morceaux,
  • 6 citrons confits coupés en tranches,
  • 1 oignon, haché,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 300 g de tomates concassées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 pincée de cannelle moulue,
  • Sel et poivre, au goût.
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Rouges : Grenache, Syrah, Carignan
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