Tajine aux citrons confits et au poulet m'chermel marocain
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Un succulent tajine marocain aux citrons confits et au poulet m'chermel, un plat complet et savoureux qui vous transportera dans un voyage gustatif au pays du soleil!
Préparation :
- Dans une grande casserole chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail hachés et faites les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de poulet m'chermel et faites-les dorer de chaque côté.
- Incorporez les tomates concassées, les citrons confits, le cumin moulu, la cannelle moulue, le sel et le poivre et mélangez le tout.
- Réduisez le feu à doux et laissez mijoter la préparation pendant 20 minutes.
- Servez le tajine bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet m'chermel coupé en morceaux,
- 6 citrons confits coupés en tranches,
- 1 oignon, haché,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 300 g de tomates concassées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 pincée de cannelle moulue,
- Sel et poivre, au goût.









