Soupe froide à la tomate
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Repos : 4h30
- Pays : Espagne
- Minceur
Une soupe froide à la tomate, rafraîchissante et savoureuse pour les chaudes journées d'été.
Préparation :
- Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante 30 secondes. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
- Dans un mixeur mettez les tomates, le citron pressé, le vinaigre, l’huile et le basilic. Mixez.
- Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Versez la soupe dans un saladier, laissez refroidir 30 minutes puis réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- une quinzaine de tomates mures,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 bouquet de basilic,
- sel,
- poivre.








