Soupe de topinambours
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Minceur
Une soupe onctueuse et réconfortante à base de topinambours et de crème fraîche.
Préparation :
- Epluchez et coupez en morceaux le topinambour et les carottes. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
- Ajoutez les morceaux de topinambours et de carottes. Recouvrez du bouillon de légumes et laissez cuire 35 minutes.
- Mixez les légumes afin d'obtenir une soupe onctueuse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
- Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de thym. Servez bien chauds avec quelques croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de topinambours,
- 300 g de carotte,
- 2 oignons ,
- 2 gousses d'ail,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre,
- thym.









