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Soupe de topinambours

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Minceur

Une soupe onctueuse et réconfortante à base de topinambours et de crème fraîche.

Préparation :

  1. Epluchez et coupez en morceaux le topinambour et les carottes. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les morceaux de topinambours et de carottes. Recouvrez du bouillon de légumes et laissez cuire 35 minutes.
  4. Mixez les légumes afin d'obtenir une soupe onctueuse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
  5. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de thym. Servez bien chauds avec quelques croûtons.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de topinambours,
  • 300 g de carotte,
  • 2 oignons ,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre,
  • thym.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-topinambours
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