Soupe de carottes et de gingembre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Cette soupe de carottes et de gingembre est un délice à chaque bouchée. Elle est riche en saveurs et en couleurs, et se prépare très facilement.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et le gingembre.
- Faire sauter le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Une fois les légumes bien cuits, mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène.
- Ajouter la crème fraîche et le persil.
- Servir bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oignons, hachés,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 2 carottes, tranchées,
- 2 cm de gingembre frais, râpé,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 1 pincée de sel et de poivre,
- 50 ml de crème fraîche,
- Persil haché.









