Samoussas aux légumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Un délicieux apéritif : les samoussas aux légumes
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le poivron, la carotte et la courgette et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les pois mange-tout, salez et poivrez.
- Laissez refroidir.
- Découpez chaque feuille de brick en 4 carrés.
- Placez 1 cuillère à soupe de légumes au centre de chaque carré.
- Refermez-les en triangle et appuyez bien sur les côtés pour les sceller.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide et faites frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Retirez-les de l'huile et épongez-les sur du papier absorbant.
- Servez les samoussas chauds ou à température ambiante.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 poivron rouge coupé en petits dés,
- 1 carotte coupée en petits dés,
- 1 courgette coupée en petits dés,
- 50 g de pois mange-tout,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre,
- 14 feuilles de brick,
- Huile d?arachide pour la friture.









