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Sambal Terasi

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Pays : Indonésie

Sambal terasi est une recette asiatique très facile à préparer. C'est un mélange de pâte de crevette relevé avec des piments et des épices asiatiques.

Préparation :

  1. Dans un mortier, écrasez les piments rouges avec l'ail et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Ajoutez la pâte de crevette et écrasez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen. Ajoutez la pâte de crevette et faites-la revenir en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le sucre, la poudre de curcuma et les graines de coriandre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 50 g de pâte de crevette,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 5 piments rouges coupés en deux,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma,
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sambal-terasi
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