Sambal Terasi
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pays : Indonésie
Sambal terasi est une recette asiatique très facile à préparer. C'est un mélange de pâte de crevette relevé avec des piments et des épices asiatiques.
Préparation :
- Dans un mortier, écrasez les piments rouges avec l'ail et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la pâte de crevette et écrasez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen. Ajoutez la pâte de crevette et faites-la revenir en remuant régulièrement.
- Ajoutez le sucre, la poudre de curcuma et les graines de coriandre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 50 g de pâte de crevette,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 5 piments rouges coupés en deux,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma,
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.

