Salade niçoise
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 30 min.
La salade niçoise est un plat typiquement provençal, composé de légumes frais et de thon émietté.
Préparation :
- Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Écalez les oeufs et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
- Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans un grand saladier, mélangez le thon, les pommes de terre, les haricots verts, les tomates, les olives et l'oignon.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur le mélange de légumes et mélangez doucement.
- Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les sur le dessus de la salade.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 boite de thon au naturel,
- 400 g de pommes de terre nouvelles,
- 200 g de haricots verts,
- 2 tomates,
- 2 oeufs,
- 200 g d'olives noires dénoyautées,
- 1 oignon rouge,
- 20 cl d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel et poivre.









