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Salade niçoise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 30 min.

La salade niçoise est un plat typiquement provençal, composé de légumes frais et de thon émietté.

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Écalez les oeufs et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  4. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  5. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  6. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  7. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  8. Coupez les tomates en dés.
  9. Dans un grand saladier, mélangez le thon, les pommes de terre, les haricots verts, les tomates, les olives et l'oignon.
  10. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  11. Versez la vinaigrette sur le mélange de légumes et mélangez doucement.
  12. Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les sur le dessus de la salade.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 boite de thon au naturel,
  • 400 g de pommes de terre nouvelles,
  • 200 g de haricots verts,
  • 2 tomates,
  • 2 oeufs,
  • 200 g d'olives noires dénoyautées,
  • 1 oignon rouge,
  • 20 cl d'huile d'olive,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-salade-nicoise
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