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Risotto aux asperges et aux pignons de pin

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Ce délicieux risotto à l'asperge et aux pignons de pin est un plat complet et délicieux qui plaira à coup sûr à tous ceux qui le dégusteront.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Ajoutez le riz rond et faites-le dorer légèrement. Ajoutez ensuite les asperges coupées en morceaux, le bouillon de légumes et les pignons de pin.
  3. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
  4. Enfin, ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 250 g de riz rond,
  • 500 g d'asperges fraîches,
  • 2 litres de bouillon de légumes,
  • 150 g de pignons de pin,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-asperges-et-aux-pignons-de-pin
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Rouges : Pinot Noir, Nebbiolo, Dolcetto
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