Risotto au safran
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Découvrez la délicieuse saveur du safran dans ce risotto crémeux et réconfortant.
Préparation :
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.
- Versez le riz rond dans la casserole et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption du vin par le riz.
- Versez ensuite le bouillon louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le safran puis le parmesan. Mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond,
- 2 échalotes,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 75 cl de bouillon de volaille,
- 1 dose de safran,
- 50 g de parmesan,
- huile d'olive.








