Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Risotto au safran
Photo de la recette Risotto au safran

Risotto au safran

  • Pas de note pour risotto au safran
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Risotto au safran
Photo de la recette Risotto au safran
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Découvrez la délicieuse saveur du safran dans ce risotto crémeux et réconfortant.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les échalotes.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.
  3. Versez le riz rond dans la casserole et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption du vin par le riz.
  4. Versez ensuite le bouillon louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  5. Une fois le riz cuit, ajoutez le safran puis le parmesan. Mélangez le tout.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz rond,
  • 2 échalotes,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 75 cl de bouillon de volaille,
  • 1 dose de safran,
  • 50 g de parmesan,
  • huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-au-safran
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Vermentino
Rouges : Pinot Noir, Barbera, Grenache
Read in English : Saffron risotto. Ou sur clickMiam.fr : Risotto au safran.
Recette précédente
Carpaccio de boeuf

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love