Quiche aux poireaux et au saumon fumé
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- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
Une quiche délicieusement crémeuse aux poireaux et au saumon fumé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Disposer les poireaux sur le fond de tarte.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux et les répartir sur les poireaux.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, le lait et le gruyère râpé.
- Assaisonner avec du sel et du poivre et verser le mélange sur les poireaux et le saumon fumé.
- Enfourner pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 2 poireaux,
- 200g de saumon fumé,
- 3 oeufs,
- 20cl de crème fraîche,
- 10cl de lait,
- 50g de gruyère râpé,
- Sel,
- Poivre.









