Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet Yassa

  • Pas de note pour poulet yassa
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Sénégal

Le Poulet Yassa est un plat traditionnel sénégalais, facile à préparer et qui a un goût délicieux. Cette recette est prête en moins de 30 minutes et est parfaite pour un repas rapide.

Préparation :

  1. Coupez les oignons en fines tranches et hachez finement l'ail et le piment.
  2. Mélangez l'ail haché, le piment haché, le gingembre moulu, le curry en poudre, le cumin en poudre et le sel dans un bol.
  3. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
  4. Ajoutez la préparation d'épices au poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux.
  5. Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le jus des citrons verts.
  6. Versez le vin blanc et les oignons dans le plat.
  7. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
  9. Enfournez le poulet et faites-le cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 piment rouge,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 citrons verts,
  • 1/2 tasse de vin blanc.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-yassa
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
Recette suivante
Salade de cabillaud

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love