Poulet Yassa
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Sénégal
Le Poulet Yassa est un plat traditionnel sénégalais, facile à préparer et qui a un goût délicieux. Cette recette est prête en moins de 30 minutes et est parfaite pour un repas rapide.
Préparation :
- Coupez les oignons en fines tranches et hachez finement l'ail et le piment.
- Mélangez l'ail haché, le piment haché, le gingembre moulu, le curry en poudre, le cumin en poudre et le sel dans un bol.
- Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
- Ajoutez la préparation d'épices au poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux.
- Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le jus des citrons verts.
- Versez le vin blanc et les oignons dans le plat.
- Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
- Enfournez le poulet et faites-le cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulet,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 1 piment rouge,
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 citrons verts,
- 1/2 tasse de vin blanc.









