Poulet curry panang
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Un délicieux poulet épicé mijoté dans une sauce crémeuse au curry panang.
Préparation :
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry panang et faire revenir pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'elle devienne parfumée.
- Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le sucre de palme et la sauce de poisson dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter les feuilles de lime kaffir et le basilic thaïlandais dans la poêle et laisser mijoter encore 2 minutes.
- Garnir de noix de cajou grillées et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux 1 tasse de lait de coco 2 cuillères à soupe de pâte de curry panang 1 cuillère à soupe de sucre de palme 1 cuillère à soupe de sauce de poisson 1 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse de feuilles de basilic thaïlandais 2 feuilles de lime kaffir 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1/4 tasse de noix de cajou grillées et hachées grossièrement.








