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Poulet créole

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Cette recette savoureuse de poulet créole est facile à préparer et se compose de légumes, de viande et d'assaisonnements créoles. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Ajoutez le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, la tomate, le poivron et les légumes. Faites cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
  5. Versez le bouillon et laissez mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre au goût et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de blancs de poulet,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
  • 2 tomates hachées,
  • 1 poivron rouge haché,
  • 2 petits pois,
  • 2 carottes hachées,
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet,
  • sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-creole
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Blancs : Chablis, Sauvignon, Riesling
Rouges : Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot
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