Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet au porto

  • Pas de note pour poulet au porto
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Portugal

Voici une recette facile et économique pour préparer un poulet au porto. Le vin porto en fait un plat savoureux et parfumé.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les cuisses de poulet pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les légumes et faites sauter le tout pendant 5 minutes.
  3. Versez le porto et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez la farine et mélangez, puis laissez mijoter encore 15 minutes.
  5. Salez et poivrez selon votre goût et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 2 carottes coupées en tranches,
  • 1 oignon émincé,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 3 gousses d'ail,
  • 50 cl de porto,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-porto
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Alvarinho, Chardonnay, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Shiraz
Recette précédente
Poisson à la sauce tomate

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love