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Poulet au gingembre et pousses de bambou

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Chine

Une recette asiatique qui vous fera voyager : Poulet au gingembre et pousses de bambou.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce soja, l'ail émincé, le miel et l'huile d'olive.
  2. Dans un grand plat, disposer les blancs de poulet et les recouvrir du mélange précédent.
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  6. Ajouter les pousses de bambou et laisser cuire encore 5 minutes.
  7. Servir le poulet avec les pousses de bambou.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de blancs de poulet,
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé,
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 200 g de pousses de bambou,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-gingembre-et-pousses-de-bambou
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Gris, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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