Pissaladières
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
Une Pissaladière est une tarte typique de la cuisine provençale. Elle se compose d'une pâte à tarte, d'oignons caramélisés et de pâte d'anchois.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Éplucher les tomates et les couper en fines rondelles.
- Étaler les oignons caramélisés sur le fond de pâte et disposer les rondelles de tomates par-dessus.
- Recouvrir les tomates de filets d'anchois.
- Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre et parsemer de câpres.
- Disposer les olives noires sur le dessus.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Laisser tiédir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 3 gros oignons,
- 2 belles tomates,
- 6 filets d'anchois,
- 2 c. à s. de câpres,
- 20 olives noires,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre.

