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Pissaladières

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 20 min.

Une Pissaladière est une tarte typique de la cuisine provençale. Elle se compose d'une pâte à tarte, d'oignons caramélisés et de pâte d'anchois.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Éplucher les oignons et les émincer finement.
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  5. Éplucher les tomates et les couper en fines rondelles.
  6. Étaler les oignons caramélisés sur le fond de pâte et disposer les rondelles de tomates par-dessus.
  7. Recouvrir les tomates de filets d'anchois.
  8. Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre et parsemer de câpres.
  9. Disposer les olives noires sur le dessus.
  10. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  11. Laisser tiédir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée,
  • 3 gros oignons,
  • 2 belles tomates,
  • 6 filets d'anchois,
  • 2 c. à s. de câpres,
  • 20 olives noires,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pissaladieres
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