Pissaladière
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
La Pissaladière est une tarte typiquement provençale faite avec des oignons et des anchois. Elle est parfaite pour un apéritif ou un repas léger.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Étaler les pâtes à pizza sur une plaque allant au four.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Étaler la préparation sur les pâtes à pizza.
- Recouvrir de olives noires et d'anchois.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pâtes à pizza,
- 2 oignons émincés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 250 g de tomates pelées et épépinées,
- 1 c. à café de thym séché,
- Sel et poivre,
- 150 g d'olives noires,
- 3 boîtes d'anchois.


