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Pissaladière

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

La Pissaladière est une tarte typiquement provençale faite avec des oignons et des anchois. Elle est parfaite pour un apéritif ou un repas léger.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Étaler les pâtes à pizza sur une plaque allant au four.
  3. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Étaler la préparation sur les pâtes à pizza.
  6. Recouvrir de olives noires et d'anchois.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pâtes à pizza,
  • 2 oignons émincés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 250 g de tomates pelées et épépinées,
  • 1 c. à café de thym séché,
  • Sel et poivre,
  • 150 g d'olives noires,
  • 3 boîtes d'anchois.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pissaladiere
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