Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Tapenade
- Tapenade est notée 4,6666666666667 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
Un apéritif simple à réaliser et très gourmand.
Préparation :
- Epluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
- Dans un mixeur, mettez les olives noires. Ajoutez l'huile d'olive, les pignons, l'ail, les câpres et les filets d'anchois.
- Mixez le tout. Ajoutez un peu d'huile si besoin.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir et servez sur des toasts.
- Encore meilleur si on dépose dessus un peu de fromage de chèvre et une pointe de miel.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 boîte d'olives noires dénoyautées,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de pignons,
- 5 filets d'anchois,
- 1 cuillère à café de capres.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Tapenade
2
Ma suggestion : La tapenade est nettement meilleure avec des olives fraîchement piquées si on a la chance d'être dans une région productrice. . . Ou alors des olives à la saumure. . . Nettement meilleur qu'en boîte !
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Recevez chaque matin la recette du jour par mail !
Made in Plat Pays with love