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Photo de la recette Tapenade
Photo de la recette Tapenade

07 décembre
2024

Tapenade

  • Tapenade est notée 4,6666666666667 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Photo de la recette Tapenade
Photo de la recette Tapenade

07 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.

Un apéritif simple à réaliser et très gourmand.

Préparation :

  1. Epluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
  2. Dans un mixeur, mettez les olives noires. Ajoutez l'huile d'olive, les pignons, l'ail, les câpres et les filets d'anchois.
  3. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'huile si besoin.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir et servez sur des toasts.
  5. Encore meilleur si on dépose dessus un peu de fromage de chèvre et une pointe de miel.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 boîte d'olives noires dénoyautées,
  • 1 gousse d'ail,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de pignons,
  • 5 filets d'anchois,
  • 1 cuillère à café de capres.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tapenade
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Commentaires sur Tapenade

mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Cette recette est excellente vite mixée et nettement meilleur que toute faite dans le commerce je la fais régulièrement.

2
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Les olives et moi, ça fait 2, mais je tenterai peut-être pour des toasts à Noël !

Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Boviri : Semble très bon ! Je fais régulièrement de la tapenade d'olives noires mais sans câpres. . . Cela vaut la peine de tester. . .

Ma suggestion : La tapenade est nettement meilleure avec des olives fraîchement piquées si on a la chance d'être dans une région productrice. . . Ou alors des olives à la saumure. . . Nettement meilleur qu'en boîte !

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