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Bruschetta à la tapenade d'olives noires et aux anchois

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de bruschetta est facile à préparer et très savoureuse. Elle est idéale pour les apéritifs, et se compose d'une base de pain, de tapenade d'olives noires et d'anchois.

Préparation :

  1. Coupez les tranches de pain en deux et faites-les griller au four.
  2. Mixez les olives noires, les anchois, l'ail, les câpres, l'huile d'olive et le jus de citron pour obtenir une tapenade.
  3. Tartinez chaque tranche de pain avec la tapenade.
  4. Servez les bruschettas avec le reste de tapenade.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de campagne,
  • 1 bocal d'olives noires,
  • 2 boîtes d'anchois,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 citron.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-bruschetta-a-la-tapenade-dolives-noires-et-aux-anchois
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