Pâte sablée
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Repos : 1h
Une pâte croquante et fondante qui sublimera vos tartes sucrées et salées.
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu du saladier.
- Couper le beurre en petits morceaux et les mettre au centre du saladier. Bien mélanger avec les doigts ces deux ingrédients de façon à avoir une texture homogène.
- Dans un bol, mélanger le sucre (et le sucre vanillé éventuellement) et l'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser ce mélange dans le saladier, ajouter la pincée de sel et continuer de bien malaxer avec les mains.
- Si votre pâte n'est pas assez liée, ajouter un petit peu d'eau, si au contraire elle est un peu trop mouillée ajouter un peu de farine.
- Laisser reposer dans le saladier à l'air ambiant en recouvrant d'un torchon au moins une heure.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 250 g de farine,
- 110 g de beurre mou,
- 110 g de sucre,
- 1 oeuf,
- sel,
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).


