Pâte à Choux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Une pâte légère et aérienne, parfaite pour réaliser des éclairs, des choux à la crème ou des chouquettes gourmandes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole.
- Une fois bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine d'un coup.
- Remuer énergiquement et vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
- Transférer la pâte dans un bol et laisser tiédir.
- Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque oeuf.
- Enfourner pour 25 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 150g d'eau,
- 75g de beurre,
- 150g de farine,
- 4 oeufs.



