Pâte sablée à l'amande
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Une pâte sablée à l'amande croustillante qui fond en bouche, parfaite pour toutes vos tartes sucrées.
Préparation :
- Dans le bol d'un robot, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou. Pétrissez le tout. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez pétrir à la main dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et périssez à nouveau au robot ou à la main afin de former une boule de pâte.
- Couvrez et laisser reposer 30 minutes.
- Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. La pâte se cuite en 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- Pour une grande tarte ou 10 tartelettes :,
- 115 g de beurre mou,
- 200 g de farine,
- 50 g de poudre d'amande,
- 50 g de sucre en poudre,
- 1 jaune d'oeuf.


