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Pâte sablée à l'amande

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Une pâte sablée à l'amande croustillante qui fond en bouche, parfaite pour toutes vos tartes sucrées.

Préparation :

  1. Dans le bol d'un robot, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou. Pétrissez le tout. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez pétrir à la main dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf et périssez à nouveau au robot ou à la main afin de former une boule de pâte.
  3. Couvrez et laisser reposer 30 minutes.
  4. Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. La pâte se cuite en 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • Pour une grande tarte ou 10 tartelettes :,
  • 115 g de beurre mou,
  • 200 g de farine,
  • 50 g de poudre d'amande,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 jaune d'oeuf.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pate-sablee-amande
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